Информация об условиях питания в ГБДОУ детском саду №25
Красносельского района Санкт-Петербурга
|
Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется:
Управлением социального питания
Место нахождения: ул. Пионерская, д. 22, лит. А, Санкт-Петербург
Телефон горячей линии: 576-68-13 (приемная начальника Управления), можно обратиться по интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00
E-mail: uspit@gov.spb.ru
В Управлении по номеру телефона 8-931-236-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания . По этому же номеру доступен мессенджер Telegram.
Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb
Вопросы, касающиеся организации питания, можно задать так же и по телефону горячей линии 576-18-38, организованной Комитетом по образованию.
|
Организация питания в образовательной организации осуществляется за счёт
|
бюджетных средств
|
Нормы питания
|
закреплены в Постановлении Главного санитарного врача РФ № 32 от 27.10.2020 года «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»»
|
Локальные документы ГБДОУ
|
|
Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют
|
работники образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (шеф-повар, кладовщик, повара, кухонный работник, мойщик посуды, воспитатели, помощники воспитателей)
|
Воспитанники получают
|
Четырёхразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами. Прием пищи детьми осуществляется в групповых помещениях Образовательного учреждения. При составлении меню-требования персонал руководствуется разработанным и утвержденным 10-ти дневным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года. (Цикличное десятидневное меню с 1г. -3 л. и Цикличное десятидневное меню с 3 до 7 л.)
Организация питания в детском саду сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью родители ежедневно получают информацию о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в ДОУ. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи
|
При организации питания учитываются
|
возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах
|
Питание в образовательной организации осуществляется
|
в соответствии с примерным циклическим 10-ти дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий: для детей с 2 до 3 лет и с 3 до 7 лет, утверждённым заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов)
|
Приготовление блюд
|
приготовление первых, вторых блюд, кондитерских изделий осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню
|
Ежедневно в меню включаются
|
молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2-3 раза в неделю
|
На основании утвержденного примерного меню
|
ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации
|
Примерное цикличное 10-дневное меню для организации питания
|
- для детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет
- для детей в возрасте от 3-х до 7 лет
|
Информация о наличии диетического меню
в образовательной организации
|
Диетическое меню в образовательной организации отсутствует.
на основании справки от врача-аллерголога и в зависимости от медицинских показаний осуществляется замена продуктов, исходя из возможностей образовательной организации.
|
Выдача пищи на группы осуществляется
|
по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой пищевой продукции»
|
Устройство, оборудование и содержание пищеблока образовательной организации соответствует
|
санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии
|
Для приготовления пищи используется
|
электрооборудование, электрическая плита
|
Уборка пищеблока
|
в помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику
|
Контроль организации питания |
|
Государственный орган, курирующий организацию питания
в образовательной организации
|
Государственный орган, курирующий организацию питания в дошкольной образовательной организации
|
Управление социального питания
Адрес: 197110, ул. Пионерская, д.22, лит. А Электронная приемная Телефон: (812) 417-35-70
Официальный сайт в информационно-коммуникационной сети «Интернет» -http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/
|
Ответственный по организации питания в ГБДОУ
|
Шулаева Наталья Римовна, заведующий ГБДОУ детского сада №25 Красносельского района Санкт-Петербурга
|
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в образовательной организации
|
Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в образовательной организации не оказывают.
Для обеспечения детей питанием в образовательной организации функционирует инфраструктурный объект кухня (пищеблок), работающий на сырье.
|
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, поставляющие (реализующие) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию
|
1. Общество с ограниченной ответственностью «Северная столица»
Юридический адрес/ Фактический адрес: 191144, Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, д. 24, литера А, помещ. 1-Н, офис 302
ИНН/КПП 7840476380/784201001
Генеральный директор Левин Дмитрий Александрович
2. Акционерное общество «Комбинат социального питания Колпинского района» (АО «КСП Колпинского района»)
ИНН 7817306535/ КПП 781701001, ОКПО34307690
Юридический адрес/ Фактический адрес 196655, Санкт- Петербург, Колпино, ул. Ижорского батальона, д. 25
Генеральный директор Шильман Александр Сергеевич
|
Материалы |
|
Форма обратной связи для родителей воспитанников и ответы на вопросы родителей по питанию
|
Уважаемые родители (законные представители)!
По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться к заведующему ГБДОУ детский сад № 25 Шулаевой Наталье Римовне:
— по телефону: (812) 735-68-93
— письменно на электронную почту: ds25@obr.gov.spb.ru
— письменно на сайте детского сада, заполнив Форму обратной связи
|