Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 25 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по познавательно-речевому развитию детей Красносельского района Санкт-Петербурга
Меню сайта

Категории раздела
Архив новостей [4]

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ  В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ


  • Ежедневное меню горячего питания: 29.03.2024 ясли, сад

                            

Информация об условиях питания в ГБДОУ детском саду № 25

Красносельского района Санкт-Петербурга

                 Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется:

 

     Управлением социального питания
     Место нахождения: ул. Пионерская, д. 22, лит. А, Санкт-Петербург
     Телефон горячей линии: 576-68-13 (приемная начальника Управления), можно обратиться по интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00
E-mail: uspit@gov.spb.ru

В Управлении по номеру телефона 8-931-236-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания . По этому же номеру доступен мессенджер Telegram.

Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb

Вопросы, касающиеся организации питания, можно задать так же и по телефону горячей линии 576-18-38, организованной Комитетом по образованию.

Организация питания в образовательной организации осуществляется за счёт

бюджетных средств и средств родителей (законных представителей) обучающихся

Нормы питания

закреплены в Постановлении Главного санитарного врача РФ № 32 от 27.10.2020 года «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»»

Локальные документы ГБДОУ

Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют

работники образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (шеф-повар, кладовщик, повара, кухонный работник, мойщик посуды, воспитатели, помощники воспитателей)

Воспитанники получают

Четырёхразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами. Прием пищи детьми осуществляется в групповых помещениях Образовательного учреждения. При составлении меню-требования персонал руководствуется разработанным и утвержденным 10-ти дневным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года. (Цикличное десятидневное меню с 1г. -3 л. и Цикличное десятидневное меню с 3 до 7 л.)

Организация питания в детском саду сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью родители ежедневно получают информацию о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в ДОУ. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи

При организации питания учитываются

возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах

Питание в образовательной организации осуществляется

в соответствии с примерным циклическим 10-ти дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий: для детей с 2 до 3 лет и с 3 до 7 лет, утверждённым заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов)

Приготовление блюд

приготовление первых, вторых блюд, кондитерских  изделий осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню

Ежедневно в меню включаются

молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2-3 раза в неделю

На основании утвержденного примерного меню

ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с  указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации

Примерное цикличное 10-дневное меню для организации  питания

для детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет

для детей в возрасте от 3-х до 7 лет

Информация о наличии диетического меню

в образовательной организации

Диетическое меню в образовательной организации отсутствует.

на основании справки от врача-аллерголога и в зависимости от медицинских показаний осуществляется замена продуктов, исходя из возможностей образовательной организации.

Выдача пищи на группы осуществляется

по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой пищевой продукции»

Устройство, оборудование и содержание пищеблока образовательной организации соответствует

санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем  состоянии

Для приготовления пищи используется

электрооборудование, электрическая плита

Уборка пищеблока

в помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику

Государственный орган, курирующий организацию питания

в образовательной  организации

Государственный орган, курирующий  организацию питания в дошкольной образовательной организации

Управление социального питания

Адрес: 197110, ул. Пионерская, д.22, лит. А Электронная приемная Телефон: (812) 417-35-70

Официальный сайт в информационно-коммуникационной сети «Интернет» -http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/

Ответственный по организации питания в ГБДОУ

Шулаева Наталья Римовна, заведующий ГБДОУ детского сада №25 Красносельского района Санкт-Петербурга 

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в образовательной организации

Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в образовательной организации не оказывают.

Для обеспечения детей питанием в образовательной организации функционирует инфраструктурный объект кухня (пищеблок), работающий на сырье.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, поставляющие (реализующие) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию

 1. Общество с ограниченной ответственностью «Северная столица»

 Юридический адрес/ Фактический адрес: 191144, Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, д. 24, литера А, помещ. 1-Н, офис 302

 ИНН/КПП 7840476380/784201001

 Генеральный директор Левин Дмитрий Александрович

  2. Акционерное общество «Комбинат социального питания Колпинского района» (АО «КСП Колпинского района»)

 ИНН 7817306535/ КПП 781701001, ОКПО34307690

 Юридический адрес/ Фактический адрес 196655, Санкт- Петербург, Колпино, ул. Ижорского батальона, д. 25

 Генеральный директор Шильман Александр Сергеевич

Форма обратной связи для родителей воспитанников и ответы на вопросы родителей по питанию

 Уважаемые родители (законные представители)!

 По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться к заведующему ГБДОУ детский сад № 25 Шулаевой Наталье Римовне:

 — по телефону: (812) 735-68-93

 — письменно на электронную почту: ds25@obr.gov.spb.ru

 — письменно на сайте детского сада, заполнив Форму обратной связи




Форма обратной связи

Организация питания в ГБДОУ №25

E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Поиск

Вход на сайт

НОВОСТИ. АРХИВ



Участник Общероссийского рейтинга образовательных сайтов

Детский сад №25 Красносельского района Санкт-Петербурга
Условия пользования